Qué es y cómo se prepara el falafel, plato que Antonio le dedicó a Pampita

- Simpático

Qué es y cómo se prepara el falafel, plato que Antonio le dedicó a Pampita
Qué es y cómo se prepara el falafel, plato que Antonio le dedicó a Pampita

En Masterchef subieron la apuesta de la comida callejera y prepararon platos deliciosos.

Antonio aprendió lo que es faláfel y su preparación se la terminó dedicando a Pampita.

Este martes, los participantes de Mastercheftuvieron un desafío "callejero". El jurado les propuso a los cocineros amateurs que prepararan platos como wraps de pollo, hambuguersa vagetariana, sandwich de pescado frito, sandwich de albóndigas y falafel. A Antonio le tocó este último plato, y sin saber de qué se trataba logró un buen plato.

El salteño es un gran cocinero, además se nota que estudia un montón, pero hay ciertos platos de la cocina internacional que no conoce, y eso no lo detiene en absoluto. A la hora de preparar el falafel, puso manos a la obra y terminó llevándole al jurado un plato al que llamó Falafest Ardohain con pan pita. De esta manera, el participante le dedicó su preparación a la modelo y conductoraPampita Ardohain, por el juego de palabras de su nombre y el pan árabe conocido como pita.

Los jurados coincidieron en que estaba rico y logrado, pero tenía algunos errores en la ejecución. Germán Martitegui, por su parte, elogió la capacidad de Antonio de hacer platos que el participante no conoce.

QUÉ ES EL FALAFEL

El faláfel o falafel es una croqueta de habas o garbanzos. Se trata de un plato típico de Medio Oriente, que en los últimos años se ha popularizado en el resto del mundo con el avance de la gastronomía veggie e internacional. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogurt o tahini, en pan pita.

Lo que lo diferencia de otras albóndigas, es que los ingredientes no se usan cocidos. Las habas o garbanzos se ponen en agua hasta que se ablandan y luego se trituran. A la mezcla se le agrega ajo, cilantro y las especias que uno quiera. Una vez armadas, las albóndigas se fríen en abundante aceite y se sirven como entrada o en pan pita.

CÓMO SE PREPARA EL FALAFEL

De todas las recetas que hay de faláfel, elegimos replicar la de Paulina Cocina, porque, tal vez no sea la más tradicional, pero puede ser una de las más sencillas si querés hacer este plato en tu casa.

Ingredientes para 1 docena

Receta de falafel en 4 pasos

/ Los Andes


Este artículo está optimizado para dispositivos móviles.
Leer Versión Completa